Blogeinträge

Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
Edelbrände entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen. Mit WSET® Level 2 Award in Spirits.

Genussvolle Entdeckungsreise nach Südtirol

Carina und Reto Lipp: Das Winzerin-Brenner-Paar
Die Kombination eines Weinguts mit einer Destillerie ist nicht sehr häufig. Seit 2013 führen sie das Familienunternehmen und prägen es im wahrsten Sinne des Wortes mit ihrer eigenen Handschrift. Portrait in der aktuellen Ausgabe von Obst+Wein 5/2025.

Brennerei-Tagung Agroscope 2025
Die traditionsreiche Tagung beleuchtet jährlich aktuelle Themen der Brennereibranche. Im Fokus: die Digitalisierung des Fasslagers und die Diskussion um eine neue AOC für Bérudge-Produkte.

Die Distillerie Studer übernimmt das Old Swiss House
Ab dem 1. August 2025 übernehmen Ivano und Käthi Friedli-Studer, Inhaber der Distillerie Studer & Co. AG in Escholzmatt, das traditionsreiche Luzerner Restaurant.

Whiskyschiff Luzern 2025 – ein voller Erfolg!
Das Whiskyschiff bot während drei Tagen ein Paradies für Whiskyliebhaber – mit einer grossen Vielfalt an internationalen und Schweizer Whiskys, in einer einmaligen Atmosphäre direkt auf dem Vierwaldstättersee.

DistiSuisse 2025 – Jetzt anmelden!
Es ist so weit – die Besten der Besten der Branche kommen zusammen, um bei der prestigeträchtigen DistiSuisse-Prämierung ihr Können unter Beweis zu stellen!

Mitgliederversammlung der Schweizer Brenner: Tradition trifft auf Herausforderungen
Die diesjährige Mitgliederversammlung von DIE SCHWEIZER BRENNER fand in der Küferei Suppiger in Küssnacht statt – einer der letzten aktiven Küfereien der Schweiz. Dieser besondere Ort bot den perfekten Rahmen, um Tradition, Handwerk und die aktuellen Herausforderungen der Branche zu vereinen.

Verbotene Spirituosenwerbung
Distillerie Souboz muss alle Instagram-Beiträge löschen

Jetzt anmelden für die Schweiz brennt
Dabei sein, wenn es wieder heisst: Die Schweiz brennt am 8. November 2025!

Mehr anzeigen