Vision

Tradition, Kultur und Genuss. Diese drei Elemente sind in einem Schweizer Edeldestillat schlechthin vereint. Was viele nicht wissen: Die Schweiz kennt eine äusserst reiche Brenner- und Destilliertradition. Jede Region, jedes Dorf, jede Beiz zeichnet sich mit unterschiedlichen Spezialitäten und Eigenheiten aus. Ob ein sortenreiner Kirsch aus Zug, ein "Änlebuecher Kaffee", ein edler Williams aus dem Wallis, ein aromatischer Chrüter aus Obwalden, ein wunderbarer Härdöpfler aus dem Seeland, ein exotischer Absinth aus dem Val-de-Travers, ein schöner Obstbrand vom Bodensee oder ein herrlicher Kastanienbrand aus dem Bergell. Traditionen verpflichten. Gleichzeitig bewegt sich die Branche auch in andere, neue Richtungen.

 

Mit viel Innovationsbereitschaft wird mit Gin-, Whisksy und Rumprodukten experimentiert. Die Auswahl an hiesigen Produkten, die der Konsumenten heute auf dem Markt findet, ist schlichtweg beeindruckend. Und wie so oft zeichnen sich unsere Schweizer Produkte durch unvergleichbare Qualität aus. Eine Entdeckungsreise im Reich der Schweizer Spirituosen lohnt sich. 

 

Mit dem allgemeinen Trend zur Globalisierung ist die Schweizer Brenner-Kultur ein stückweit gefährdet. DIE SCHWEIZER BRENNER setzen sich für gute Rahmenbedingungen für die Schweizer Produzenten ein und für viel Sympathie für deren Produkte bei der Bevölkerung ein. Eine vielseitige Schweizer Brenner-Kultur soll weiter leben.