Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere®
Die Schweizer Obstbrand-Vielfalt erfreut sich immer mehr an der zunehmenden Beliebtheit. Trends, wie Vorlieben für die Regionalität und Nachhaltigkeit unterstützen das Interesse.

Kurs Brennerei
Der Brennerei-Kurs B-BF 24 steht allen interessierten Personen offen, welche über Praxis-Erfahrung im Bereich Obstverarbeitung/Brennerei verfügen.

Labortechniker/Labortechnikerin gesucht
Die Firma Sazerec in Luzern sucht eine Labortechnikerin oder einen Labortechniker für ihr Labor und freut sich auf entsprechende Hinweise oder Bewerbungen.

Prämierung Ostschweizer Edelbrände
Am 1. Juli 2024 fand die 12. Ostschweizer Edelbranddegustation statt. Neun erfahrene Prüfer verkosteten in einer Blinddegustation 80 Edelbrände aus der Ostschweiz.

Mitgliederversammlung DIE SCHWEIZER BRENNER. Vorankündigung.
Am Freitag, 21. März 2025 findet die Migliederersammlung der Schweizer Brenner in Küssnacht (SZ) statt. Notieren Sie sich jetzt schon den Termin.

Nadja Portmann neu beim Verband DIE SCHWEIZER BRENNER
Verstärkung in administrativen und organisatorischen Belangen. Der Verband Schweizer Brenner freut sich, Nadja Portmann als neues Mitglied im Team willkommen zu heissen.

Destillaria Daguot steht zum Verkauf
Die beiden passionierten Brenner und letztjährigen Distisuisse 'Benner des Jahres', Robert Cathomas und Beni Simeon möchten brenntechnisch etwas kürzertreten. Sie haben sich entschlossen, ihre Destillaria Daguot zum Verkauf anzubieten. Vorzugseise an eine Interessentenschaft, die den Betrieb in ihrem Sinn weiterführen.

Prämierte Confisseurin Ursula Schmid bei der Brennerei Z'Graggen
Ursula Schmid von der Confiserie Speck in Zug hat beim 2. Concours du Praliné à l’eau-de-vie den ersten Platz erzielt. Nun durfte sie den verdienten 1. Preis, ein Workshop bei der Brennerei Z'graggen mit anschliessenden Nachtessen einlösen.

Zu Besuch im Bundeshaus
Treffen mit Ständerat Fabio Regazzi im Bundeshaus, dem Verbasser der Motion «Schluss mit der aktiven Sterbehilfe für Hausbrennereien».

Zankapfel Zuckerung
Zuckerhaltige Liköre und Spirituosen liegen im Trend, doch die Puristen der Spirituosenbanche mögen den Zucker gar nicht. Sie finden, die künstlich zugesetzte Süsse verändere Aromen und Sitl. Eine Bestandesaufnahme im Obst&Wein vom Mai 2024

Mehr anzeigen