Wie Kirsch von 1888 schmeckt
21. September 2021
Lukas Fassbind aus Oberarth hat zwei seltene Kirsch Korbflasche erwerben können. Vor kurzem servierte er die zwei Produkte einer ausgewählen Degustatorengruppe. Bericht im Bote der Urschweiz vom Freitag, 17. September 2021.

«A Tale of Two Cities» ist der beste Cocktail der Schweiz 2021
01. Juli 2021
Sarah Madritsch geht mit ihrem Drink «A Tale of Two Cities» als Siegerin des 1. SWISS COCKTAIL OPEN hervor. Die 25-jährige Barkeeperin aus der Widder Bar in Zürich überzeugte die Jury mit einer Komposition aus einem weissen und einem dunklen Schweizer Rum von Orator, Belsazar White Vermouth, Amontillado Sherry und einem selbstgemachten Black Lime und Coconut Cordial.

EZV-Führung in der Kritik
30. Juni 2021
Vor einigen Wochen sind in den Schweizer Medien diverse Berichte über Führungsprobleme innerhalb der Eidg. Zollverwaltung (EZV) erschienen. Das hat in unserer Branche zu verschiedenen Diskussionen geführt. Gerne nehmen wir als Brennerverband und direkter Ansprechpartner zur EZV dazu stellen. Bildquelle: Keystone

Gesucht: Gewerbliche Distellerie
23. Juni 2021
Eine Gruppe Initianten möchte in der Region Zürich eine Distellerie kaufen.

Jahresprogramm Schweizer Schnaps Forum
22. Juni 2021
Cooler Tee & heisser Schnaps. Oder Frauen, die für Schnäpse brennen. Das Jahresprogramm 2021 des Schweizer Schnaps Forum bietet spannende Anlässe, die das breite Spektrum des Edelbrands aufzeigen.

Swiss Location Award 2021 - Auszeichnung für Kirschstrasse
16. Juni 2021
Gütesiegel 'herausragend' am diesjährigen Swiss Location Award® .

Mitgliederversammlung DIE SCHWEIZER BRNENNER
11. Juni 2021
Am Freitag, 4. Juni, 2021 fand in den Räumlichkeiten des Schweizer Obst- und Brennerei Museum in Porrentruy die diesjährige Brennerversammlung statt. Mit dabei waren gut 50 Brennerinnen und Brenner, die sich freuten, endlich wieder einige Kolleginnen und Kollegen zu treffen.

Thomas Blum, neuer wissenschaftlich-technischer Mitarbeiter Brennerei
08. Juni 2021
Personelle Erneuerung bei der Agroscope. Seit Anfang Juni 2021 prägt Thomas Blum in der Forschungsgruppe Produktqualität und –innovation die wissenschaftlichen Versuchstätigkeiten für die Schweizer Spirituosenbranche mit. Blum ersetzt Daniel Z'Graggen, den es in die elterliche Brennerei im Kanton Schwyz zieht.

Gedankenaustausch mit der Eidg. Zollverwaltung
01. Juni 2021
Zweimal im Jahr treffen sich sich die Verantwortlichen der Eidg. Zollverwaltung und dem Verband DIE SCHWEIZER BRENNER zu einem Meinungsaustausch.

Mehr Schweizer Kirschen als erwartet
31. Mai 2021
Laut einer Medienmitteilung des Schweizer Obstverbandes wird nach einer ersten Ernteschätzung von Ende Mai rechnet mit einer Menge von 1682 Tonnen Tafelkirschen gerechnet. Diese liegt rund 20 Prozent unter dem Fünfjahresdurchschnitt. Obstproduzenten auf möglichst viele Sonnenstunden. Die Resultate der Schätzung fallen allerdings positiver aus, als erwartet. Jetzt hoffen die Obstproduzentinnen auf möglichst viele Sonnenstunden.

Mehr anzeigen