Kleinproduzenten erhalten Konzession für Hausbrennerei
Der Ständerat hat am Montag als Zweitrat die Motion Regazzi unterstützt. Diese verlangt, dass auch Kleinproduzentinnen und -produzenten eine Konzession für die Hausbrennerei erhalten können. Der Bundesrat hat nun zwei Jahre Zeit, das Anliegen umzusetzen.

23 Pralinés und eine strahlende Siegerin
Die Gewinnerin des 2. Concours du Praliné à l’eau-de-vie steht fest: Ursula Schmid von der Confiserie Speck in Zug hat die Jury mit ihrer Kreation «Little Pear Crumble» überzeugt. Die weiteren Podestplätze gehen in den Thurgau und nach Zürich.

Brennerei-Tagung Agroscope 2024
Agroscope führt am Standort Reckenholz in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Zoll und Grenzsicherheit (BAZG) eine Informationstagung für die Brennereibranche, Berater und interessierte Kreise durch. - 23. April 2024

Mitgliederversammlung 2024
Jahresversammlung DIE SCHWEIZER BRENNER Freitag, 15. März 2024, Univerre Pro Uva SA, Ile Falcon 21, 3960 Sierre JETZT ANMELDEN

Jetzt anmelden für 'Die Schweiz brennt!' - Der nationale Brennertag 2024
Der Nationale Brennertag "Die Schweiz brennt" ist längst zur Tradition geworden. Am Samstag, den 9. November 2024, öffnen zahlreiche Schweizer Brennereien in allen Landesteilen ihre Tore und gewähren dem Publikum einen einzigartigen Blick hinter die Kulissen. Als Mitglied bei DIE SCHWEIZER BRENNER können Sie sich jetzt anmelden und dieses unvergessliche Erlebnis sichern.

CONCOURS PRALINÉ À L’EAU-DE-VIE – Ein anspruchsvoller Auftrag für die Jury
Am diesjährigen Concours Praliné à l’eau-de-vie bestand die Herausforderung darin, eine Praliné zu kreieren, welche die edle Note einer Williams-Spirituose beinhaltet. Eine aus 16 Expertinnen und Experten bestehende Fachjury versammelte sich am 2. Februar 2024, um die Vielzahl der eingereichten Pralinen zu beurteilen. Die Resultate werden demnächst bekannt gegegeben.

Brenner Portrait: Orator AG, Pfungen
«Brennen ist keine Magie, man darf einfach keine Kompromisse machen.» In der Januar Ausgabe vom Heft Obst+Wein kam unser Mitglied, die Orator AG, gross heraus. Lesen Sie den Bericht.

Whiskyschiff Luzern
29. Februar bis 2. März 2024 Whiskyschiff Luzern

Vor einigen Jahren ist der bekannte Schnapsbrenner Anker Werner aus Holziken verstorben. Nun löst die Tochter das ganze Inventar auf. Einige gut erhaltene Brennermaterialien stehen zum Verkauf.

Concours Praliné à l’eau-de-vie
Anfang Februar 2024 findet zum zweiten Mal der Concours Praliné à l’eau-de-vie statt. Es gilt nach allen Regeln des Confiseur- und Chocolatierhandwerks, eine Praliné zu kreieren, die eine Williams Spirituose enthält. Lanciert wird der Wettbewerb vom Verband Schweizer Bäcker-Confiseure (SBC) in Zusammenarbeit mit der Organisation DistiSuisse und dem Know-how der Richemont Fachschule.

Mehr anzeigen