Blogeinträge

Er hatte genug von "Fensterputzmittel"
Für den perfekten Hochstamm-Obstbrand legt sich Stephan Hänni ziemlich ins Zeug.

Luzerner Verein hat mit dem «Kafi Luz» Grosses vor
Vom Après-Ski zum Unesco-Welterbe? Ein Luzerner Verein hat mit dem «Kafi Luz» Grosses vor

Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere®
Die Schweizer Obstbrand-Vielfalt erfreut sich immer mehr an der zunehmenden Beliebtheit. Trends, wie Vorlieben für die Regionalität und Nachhaltigkeit unterstützen das Interesse.

Kurs Brennerei
Der Brennerei-Kurs B-BF 24 steht allen interessierten Personen offen, welche über Praxis-Erfahrung im Bereich Obstverarbeitung/Brennerei verfügen.

Prämierung Ostschweizer Edelbrände
Am 1. Juli 2024 fand die 12. Ostschweizer Edelbranddegustation statt. Neun erfahrene Prüfer verkosteten in einer Blinddegustation 80 Edelbrände aus der Ostschweiz.

Nadja Portmann neu beim Verband DIE SCHWEIZER BRENNER
Verstärkung in administrativen und organisatorischen Belangen. Der Verband Schweizer Brenner freut sich, Nadja Portmann als neues Mitglied im Team willkommen zu heissen.

Tessiner Spirituosenspezialitäten | Brennerei Jelmini
Der erst 22 jährige Federico Jelmini absolviert zurzeit seine Ausbildung als Winzer und arbeitet nebenberuflich in der Lohnbrennerei seines Vaters.

Neues Aromarad für Grappa und Marc
Aromaräder sind wichtig, um die sensorischen Kenntnisse und Fähigkeiten zu verbessern. Agroscope lanciert nun eines für Marc bzw. Grappa.

Manuela Schwab –  Brennerin und Medienmagnet
Die junge Geschäftsführerin Manuela Schwab führt in vierter Generation den Brennereibetrieb ihres Urgrossvaters in Oberwil bei Büren (BE). Als erste Frau in der Familie stieg sie 2017 in den Betrieb ein und weckte dadurch grosses Interesse in den Medien. Doch hinter der vielseitigen Betriebsleiterin steckt noch einiges mehr.

Für edle Wurzeldestillate
Tirol ist nicht nur bekannt für seine beeindruckende Berglandschaft, sondern auch für seine reiche, alpine Pflanzenwelt. Eine besondere Pflanze, die in Tirol seit Jahrhunderten genutzt wird, ist der Enzian. Die Wildsammlung von Enzianwurzeln zum Schnapsbrennen wurde vor Jahren in Tirol aus Naturschutzgründen stark eingeschränkt. 2017 startete die Landwirtschafskammer Tirol mit Pionieren in Galtür die Kultivierung von Gelben Enzian – mit Erfolg.

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