Brand #5 - Jetzt als Ausstellende mitmachen!
„Brand #5“ bringt am 31. Oktober 2025 die Schweizer Brennszene in der Markthalle Basel zusammen – mit Tasting, Verkauf und Erlebnis.

Rückblick auf den Brennerhock 2025
Am 28. Mai 2025 fand der diesjährige Brennerhock statt. In entspannter Atmosphäre erhielten die Teilnehmenden spannende Einblicke in den Betrieb von Daniel Hecht, lernten den neuen Werbeleitfaden kennen und liessen den Abend in geselligem Beisammensein ausklingen.

16. Sektionsversammlung - Sektion Ostschweiz
Die diesjährige Versammlung findet am 25. Juni 2025 in Baden statt – mit Einblicken bei Anton Paar Switzerland AG, einer Schulung, Mittagessen im Hotel BLUME und der ordentlichen Sitzung.

Brennereitagung Agroscope
Die Tagesunterlagen können jetzt eingesehen werden.

André Haueter mixt mit «At Night All Cats Are Grey»  den besten Cocktail der Schweiz 2025
Am 5. Mai mixten 23 Finalistinnen und Finalisten in Zürich live um den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2025». André Haueter von der Cocktailbar zum Türk in Solothurn überzeugte die Jury mit seiner kreativen Kreation.

Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
Edelbrände entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen. Mit WSET® Level 2 Award in Spirits.

Rohmaterial zum Brennen zu verkaufen
Schweizer Kirschen, Schweizer Kirschsaftkonzentrat, Schweizer Erdbeeren zu verkaufen.

Genussvolle Entdeckungsreise nach Südtirol

Carina und Reto Lipp: Das Winzerin-Brenner-Paar
Die Kombination eines Weinguts mit einer Destillerie ist nicht sehr häufig. Seit 2013 führen sie das Familienunternehmen und prägen es im wahrsten Sinne des Wortes mit ihrer eigenen Handschrift. Portrait in der aktuellen Ausgabe von Obst+Wein 5/2025.

Brennerei-Tagung Agroscope 2025
Die traditionsreiche Tagung beleuchtet jährlich aktuelle Themen der Brennereibranche. Im Fokus: die Digitalisierung des Fasslagers und die Diskussion um eine neue AOC für Bérudge-Produkte.

Mehr anzeigen