Distillerie Louis MORAND & Cie SA, Martigny

Fondée à Martigny en 1889, la Distillerie Morand demeure

une entreprise familiale de taille humaine. Elle vit avec un passé chargé d’histoire et de traditions, et se projette dans l’avenir grâce à aux tech- niques les plus avant-gardistes. En effet, des investissements permettent à la Distillerie de Martigny d’atteindre des objectifs qualitatifs, économiques et écologiques sans précédent grâce à des solutions novatrices, en particulier en termes d’économies d’énergie, de recyclage des déchets et d’optimisation des nouvelles installations.

 

La 4ème génération, cinq frères et cousins, pratiquent ce subtil équilibre en permanence, en inno- vant partout où cela est possible et susceptible d’améliorer la qualité, et en respectant au mieux les valeurs transmises par les 3 générations précédentes, à savoir : le respect de la matière première par la qualité irréprochable des fruits ou des plantes mis en œuvre, et le respect des marques déposées au fil de l’histoire de la maison comme le Grand-St.Bernard®, la Liqueur du Cervin® ou la Williamine®. Baptisée en 1953, la Williamine® est le seul spiritueux suisse connu dans le monde entier.

 

Grâce aux efforts de Louis Morand (3ème génération) durant 50 ans pour améliorer continuellement la production et asseoir la réputation de la Williamine® Morand, « Morand » et « Williamine® » restent les noms les plus prestigieux de Suisse dans le monde des eaux-de-vie de fruit, plus de 125 ans après la création de la maison.

 

Afin de répondre aux nouvelles demandes et de permettre la réalisation de nouveaux produits, l’outil de production a été entièrement modernisé. Le plus impressionnant, c’est le grand écart réussi par la Distillerie Morand entre le respect de la nature, du travail du paysan, du fruit – soi- gneusement récolté et trié à la main – et la technologie futuriste de gestion de la distillation. Ces innovations technologiques ont surtout permis d’améliorer la précision et le contrôle du pro- cessus de distillation en économisant beaucoup d’énergie grâce à la réutilisation de la chaleur.

 

L’avenir est basé sur trois axes de développement : la nouvelle ligne de produits baptisée « Douces de® », le concept des « sWiss cocktails® », une offre de cocktails « clé en main », com- posés de produits authentiquement valaisans ou suisses, pour des événements de 10 à 2’000 per- sonnes et le redéploiement de la gamme de sirops.

 

Heures d'ouverture: 

samedi 9 novembre 2019, 10h00 à 18h00

Activités:

Distillation, visites de la distillerie, dégustation, cours de cocktails, dégustation de sirops pour enfants, musique et autres animations, restauration à base de produits typiquement suisses ou valais. 

 

contact:

Distillerie Louis Morand & Cie SA,

Rue de Plaisance 2, CH-1920 Martigny 027 722 20 36

info@morand.ch,

www.morand.ch

Distillateur à façon:

Oui

Spezialitäten:

eaux-de-vie et liqueurs aux fruits et aux plantes du Valais, sirops, tisanes, épices.