Zogg Mosterei – Brennerei AG, Grabersberg

 

Auserlesene Edelbrände vom Grabersberg. Die Zogg Mosterei-Brennerei AG ist ein Werdernsberger Traditionsunternehmen, das neben der bekannten Mosterei (Süssmost und vergorener Apfelmost) auch für auserlesene Edelbrände steht. 1947 von Johann Ulrich und Frieda Zogg am Grabersberg gegründet, hat sich das Unternehmen im Laufe von 70 Jahren einen Namen gemacht, der für hohe Qualität und für eine grosse Vielfalt an naturbelassenen Erzeugnissen steht. Rund 25 Edelbrände aus verschiedenen Obstsorten wie Williams, Kirsch, Zwetschge, Pflümli oder Gravensteiner bilden das Angebot. Darüber hinaus finden sich im Sortiment Alte Zwetschge, Alte Birne, Altä Chrüter und Liköre. Das Chörbliwasser (ohne Alkohol) ist ein altbekanntes Hausmittel, das Ende Mai, im Juli und September aus dem Kerbelkraut gebrannt wird. Der Familienbetrieb Zogg verarbeitet ausnahmslos reifes, gesundes und sauberes Obst. Jahrzehntelange Erfahrung in Kombination mit den aktuellsten Erkenntnissen der Brennkunst sowie grosse Sorgfalt bei der Verarbeitung nach dem Reinheitsgebot ergeben letztlich edelste Brände, die keinen Vergleich scheuen müssen. In der Lohnbrennerei werden ab November – Kirschen bereits im Spätsommer – eingemaischte Früchte und Obst mit 40 Volumenprozent, oder nach Wunsch der Kunden, zu feinsten Spirituosen gebrannt.  

 

Öffnungszeiten:

Samstag 9. November 2019, 10.00 – 17.00 Uhr

Aktivitäten:

Schaubrennen mit Festwirtschaft, Schnüffelbar, Wettbewerb

Kontakt:

Zogg Mosterei-Brennerei AG

Unterwis 2795

9472 Grabserberg

mosterei-zogg@bluewin.ch

081 771 32 46

www.mosterei-zogg.ch

Lohnbrenner:

Ja

Spezialitäten:

Alte Zwetschge, alte Birne, Chrüter, Likör 

Chörbliwasser (ohne Alkohol), das altbewährte Hausmittel, das Ende Mai, Juli und September aus dem Kerbelkraut gebrannt wird.