Macardo Destillerie, Strohwilen

Im Jahr 2007 eröffnete die Edeldestillerie Macardo ihre Tore. Man begann im malerischen Strohwilen in einer stillgelegten Käserei mit der Produktion von Whisky, Traubentrestern und Edelfruchtbränden. 2015 wurde diese von einem innovativen Schweizer Ehepaar übernommen. Heute präsentiert sich die modern eingerichtete Edelbrennerei als Schmuckstück in der Brennerszene. Hier wird die Leidenschaft zelebriert, vorzügliche Edelbrände herzustellen. Sie verbinden modernste Technologien mit der alten Tradition und nutzen die Vorteile. Qualität und Innovation haben hier erste Priorität. 

Nach überlieferten Geheimrezepten werden in einem streng überwachten und zeitintensiven Brennverfahren edle Produkte, meist mit Rohstoffen aus der Region, destilliert. Oberstes Gebot sind die absolute Reinheit und das typische, volle Aroma der Edelbrände. Nur vollkommene Früchte, Getreide, Kräuter und Gewürze aus verantwortungsbewusstem, kultiviertem Anbau werden verwendet. Kompromissloses Qualitätsdenken steht ganz eindeutig im Vordergrund und Innovation ist ein Leitgedanke der Besitzer. Ein erster Meilenstein war zweifellos im Jahr 2007 die Lancierung eines der weltweit ersten Bourbons ausserhalb der USA. Als nächstes Highlight folgte 2016 einer der wenigen original Schweizer Sloe Gins. Im Jubiläumsjahr 2017 präsentierte Macardo seinen limitierten 10th Anniversary Single Malt in 42%Vol. und erstmals auch in Fassstärke. 2018 folgte die Einführung des raren Rums und als «Tüpfli» auf dem i 2019 die Präsentation des ersten roten Vermouths. Kommen Sie bei uns vorbei und erleben Sie die Mystik einer Destillerie selber.

 

Kontakt:

Macardo Destillerie

Boessow Andreas

Spichtig Andi

Alte Käserei / Frauenfelderstrasse 84, 8514 Strohwilen

Tel 071 650 00 38 / 079 300 63 63

info@macardo.ch

www.macardo.ch

Lohnbrenner:

Ja

Spezialitäten:

Thurgauer Senor Rum, Sir Dry Gin, Sloe Gin. 10th Anniversary Single

Malt Limited Edition 2017, Roter Vermouth.