Jetzt anmelden: Ausbildung zum/zur Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommelière
Schweizer Obstbrände und Spirituosen erleben dank Trends wie Regionalität, Nachhaltigkeit und dem Gin-Boom einen Aufschwung.
Die 8-tägige Ausbildung richtet sich an Fachkräfte aus Gastronomie, Hotellerie, Barwesen sowie an alle, die sich fundiert mit hochwertigen Spirituosen auseinandersetzen möchten.
Inhalte:
-
Internationale und Schweizer Spirituosenvielfalt
-
Herstellung von Obstbränden
-
Aktiver Verkauf und Einsatz in Gastronomie und Bar
-
Sensorik, Degustationen und Pairings mit Speisen und Zigarren
Leistungen:
-
8 Tage Seminar inkl. Prüfungen
-
Fachbuch, umfassende Degustationen
-
Zertifikat „Schweizer Spirituosen-Sommelier/Sommelière“
-
WSET® Level 2 Award in Spirits inkl. Pin
-
Pausenverpflegung
Durchführungsorte:
Hotelfachschule Zürich und Humbel Spezialitätenbrennerei AG, Stetten
Start Seminar:
Dienstag, 14. Oktober 2025
Weitere Informationen und Anmeldung: GastroSuisse Schweizer Spirituosen-Sommelier
(Bild- und Textquelle: gastrosuisse.ch)