Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®

Jetzt anmelden: Ausbildung zum/zur Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommelière

Schweizer Obstbrände und Spirituosen erleben dank Trends wie Regionalität, Nachhaltigkeit und dem Gin-Boom einen Aufschwung.
Die 8-tägige Ausbildung richtet sich an Fachkräfte aus Gastronomie, Hotellerie, Barwesen sowie an alle, die sich fundiert mit hochwertigen Spirituosen auseinandersetzen möchten.

 

Inhalte:

  • Internationale und Schweizer Spirituosenvielfalt

  • Herstellung von Obstbränden

  • Aktiver Verkauf und Einsatz in Gastronomie und Bar

  • Sensorik, Degustationen und Pairings mit Speisen und Zigarren

Leistungen:

  • 8 Tage Seminar inkl. Prüfungen

  • Fachbuch, umfassende Degustationen

  • Zertifikat „Schweizer Spirituosen-Sommelier/Sommelière“

  • WSET® Level 2 Award in Spirits inkl. Pin

  • Pausenverpflegung

Durchführungsorte: 

Hotelfachschule Zürich und Humbel Spezialitätenbrennerei AG, Stetten

Start Seminar: 

Dienstag, 14. Oktober 2025

 

Weitere Informationen und AnmeldungGastroSuisse Schweizer Spirituosen-Sommelier

 

(Bild- und Textquelle: gastrosuisse.ch)