DIE SCHWEIZER BRENNER – Partnerschaft mit GastroSuisse

Die Brenner unterstützen den Lehrgang zum Spirituosen-Sommelier

GastroSuisse ist der Schweizer Arbeitgeberverband des Gastgewerbes und zählt rund 20'000 Mitglieder aus der Hotellerie und der Gastronomie. Seit einigen Jahren bietet GastroSuisse einen den Lehrgang zum Spirituosen-Sommelier an. Dies mit zunehmenden Erfolgt, denn die Teilnehmerzahlen sind steigend.

 

Der 8-tägige Kurs umfasst Themen von der Geschichte der Spirituosen über rechtliche Rahmenbedingungen, theoretische Grundlagen der Herstellung bis zur Warenkunde und Verkostung. Das Spezialistenseminar «Der Schweizer Spirituosen-Sommelier» will dazu beitragen, die unglaublich interessante und viel-schichtige Welt der edlen Brände zu verstehen und helfen, das erworbene Wissen genuss- und verkaufsfördernd einzusetzen.
Angesprochen sind Mitarbeiter aus der Gastronomie, dem Handel und von Destillerien sowie Endverbraucher, die ihr Hobby vertiefen wollen.

 

Der nächste Kurs startet im Frühling 2022. Die Schweizer Brenner stellen im Kurs verschiedene Referenten zur Verfügung und sorgen dafür, dass Schweizer Spirituosen noch stärker in Wert gesetzt werden.