Seine eigenen Spirituosen herstellen und verkaufen ist für viele ein Traum. Ein Traum, der schwer zu realisieren ist. Die Beschaffung einer gewerblichen Brennlizenz ist zeitaufwändig und kompliziert. Zudem muss, wer in der Schweiz in den Beruf der Spirituosen-Brennerin oder -des Spirituosen-Brenner einsteigen will, sich gut vorbereiten. Generell gilt es, sich umfassend auszubilden und zusammen mit Berufskolleginnen und -kollegen Erfahrungen zu sammeln. Zudem sind die Vorgaben der Schweizer Zollverwaltung genau einzuhalten. Übertretungen werden meisten streng geahndet.
Da stellt sich die Frage, ob es allenfalls einfacher wäre, mit einer bestehenden Brennerei in Kontakt zu treten, die eine Nachfolgelösung sucht. Als Verband erhalten wir immer wieder
entsprechende Anfragen. Sollten Sie für Ihren Betrieb die Nachfolge planen und wären Sie allenfalls bereit, ihren Betrieb in jüngere Hände zu geben? Melden Sie sich bei uns.
DIE SCHWEIZER BRENNER | Augustin Mettler | 079 467 40 05 | info@schweizer-brenner.ch