amstutz Manufaktur, Rothenburg

 

Die Edelbrände von Amstutz stehen für eine ausgezeichnete Qualität aus der Region Luzern. Was in der Gastronomie schon lange ein Begriff ist, möchten wir nun einem breiten Publikum zugänglich machen. Sei es ein feines «Kafi Birnenträsch» oder nach einem guten Essen zur Abrundung ein edler Vieille Prune. Beide sind ein wahrer Genuss. Destilliert werden die Edelbrände in der amstutz-Manufaktur bei der Schürch Getränke AG in Rothenburg.

 

Anton Schürch-Pfenniger, der Urgrossvater der Brüder Stefan und Toni Schürch, kaufte 1890 den Hof Böltschi. Der Grossvater Anton Schürch-Eggerschwiler begann neben der Landwirtschaft mit der Mosterei und Brennerei. Rudolf Schürch-Zemp, der Vater der beiden Brüder übernahm 1965 die Mosterei und begann zusätzlich mit dem Getränkehandel. 2005 konnte die Amstutz AG Hildisrieden erworben werden. Amstutz hatte neben den Obstsäften und dem Birnendicksaft ein breites Spirituosensortiment und war in der Luzerner Gastronomie bestens bekannt. Aus diesem Grund werden heute alle Eigenprodukte unter der Marke amstutz geführt.

 

Ende 2008 wurde die Amstutz-Produktion von Hildisrieden nach Rothenburg verlegt. Seither investieren wir laufend in die Infrastruktur, überarbeiteten die Rezepturen und rundeten das Sortiment ab. Dies immer unter dem Aspekt «Qualität aus der Region». Wir freuen uns, wenn Sie unser Sortiment kennen lernen möchten und noch viel mehr, wenn Sie davon begeistert sind. Daran arbeiten wir jeden Tag.

 

Schauen Sie vorbei. Gerne zeigen wir Ihnen die Brennerei.

 

Kontakt:

amstutz Manufaktur

Böltschi 3

6023 Rothenburg

041 280 25 10

info@amstutz-manufaktur.ch

www.amstutz-manufaktur.ch

www.schurch.ch

Lohnbrenner:

Ja

Spezialitäten:

Fruchtbrände für das Kafi-Luz wie: Theilersbirne, Birnenträsch, Zwetschgen, Pflümli usw. Nach einem feinen Essen oder einfach so

zum Genuss: alte Buure-Zwätschge Likör, Vieille Prune, Vieille Williams, Kirsch, Williams