Ins Leben gerufen wurde der Concours durch den Verband Schweizer Bäcker-Confiseure (SBC), in enger Kooperation mit der Organisation DistiSuisse und unter Einbindung
des Fachwissens der renommierten Richemont Fachschule.
Eine Chance für die Chocolatier- und Confiseur-Branche
Die grosse Anzahl der eingereichten Pralinés verdeutlicht: Die Verschmelzung zweier Genussmittel, Schokolade und Destillat, zu einer genussvollen Praline erfordert
Fachkenntnisse und Talente, welche die zahlreichen engagierten Chocolatiers, Confiseurinnen und Bäckerinnen eindrucksvoll unter Beweis stellen. Ein edles Schweizer Destillat für sich genommen ist
bereits als Delikatesse anzusehen. Die gelungene Kombination mit der richtigen Couverture wird von vielen als vollendeter Genuss gelobt. Williams Destillate, aufgrund ihrer intensiven Aromatik,
eignen sich hervorragend als Grundlage und Aromengeber für Pralinés. Durch die Verwendung von Williams aus der Schweiz können Chocolatiers ihren Kunden innovative Pralinenkreationen anbieten –
und mit etwas Glück sogar eine prämierte.
Die teilnehmenden Betriebe oder Einzelpersonen erhalten im Anschluss einen ausführlichen Jurybericht über ihr eingereichtes Produkt. Die Erstplazierten sichern sich
gleichzeitig hochwertige Wettbewerbspreise. Die Gewinnerinnen und Gewinner werden demnächst bekannt gegeben.