Brand kam nach dem Brennen
16. März 2021
Feuerin der Destillerie Macardo in Strohwilen: Die Ursache ist noch unklar – vermutlich wurde der Kamin zu heiss.

Craftspirits Berlin: Teilnehmer aus 25 Nationen, Zuger Brennerei auf 3. Platz
16. März 2021
Auch wenn das Festival Craft Spirits Berlin in diesem Jahr nicht stattfinden konnte: Die begehrten und beliebten Awards wurden auch 2021 wieder an herausragende, handgemachte Spirituosen vergeben. Vor mit dabei war einmal mehr die Brennerei Heiner aus Zug, die mit mit den eingereichten Destillaten den 3 Platz in der Gesamtbewertung erzielte.

Wissenschaftlich-technische/-r Mitarbeiter/-in Brennerei
05. März 2021
Stellenausschreibung Die Agroscope in Wädenswil sucht eine/n Wissenschaftlich-technische/- Mitarbeiter/-in Brennerei. Die Stelle verspricht viel Spannung und Abwechslung.

Das Herz der Brennerei Altreu steht still
04. März 2021
Wir haben die schmerzliche Pflicht, Sie über den Tod unseres langjährigen Mitglieds Hugo Grogg in Kenntnis zu setzen. Für alle überraschend verstarb Hugo kurz vor Weihnachten. Wir sprechen unser herzliches Beileid aus. Beachten Sie den Nachruf in der Solothurner Zeitung.

DistiSuisse 2021 - auf Kurs
02. März 2021
Seit mehr als einem Jahrzehnt prämiert der Verein DistiSuisse jedes zweite Jahr die besten Schweizer Spirituosen. Es handelt sich mit Abstand um den wichtigsten Anlass in der Schweizer Spirituosenbranche. Bereits laufen die Vorbereitungen zur Prämie-rung. Die Schlussfeier mit den Preisübergaben soll am Mittwoch, 27. Oktober 2021 in Luzern stattfinden.

Mit Störbrenner Martin Pianta unterwegs
01. März 2021
Jahr für Jahr zeiht Martin Pianta aus Mollis mit seiner mobilen Schnapsbrennerei von Hof zu Hof. Das Veredlen von Obst ist seine Passion. Darum tüftelt er immer wieder an neuen Edelbränen, die er gerne mit seiner Kundschaft teil. - Bericht im SG-Bauer.

Erfolgreiche Online Brennertagung der Agroscope
05. Februar 2021
Das war Weltklasse. Die Agroscope führte am 4. Februar 2021 ihre erste Brenner-Tagung im Online-Format durch. Über 100 Brennerinnen und Brenner verfolgten die verschiedene Vorträge von zuhause oder vom Büro aus. Der absolute Hit war dabei die Online-Degustation.

Brennkunst beginnt bei reifen Früchten
05. Februar 2021
Unser Mitglied Roland Tuchschmid zeigt seine Leidenschaft für edlen Schnaps und schafft es in die Thurgauer Zeitung.

Wir wollen Erlebnisse schaffen
04. Februar 2021
Die Rugen Distillery gehört zu den grössten Whisky-produzentinnen der Schweiz. Ihr Mountain Single Malt «Ice Label», gereift auf dem Jungfraujoch, ist legendär. Doch Master Distiller Kurt Althaus hat noch einiges mehr im Köcher.

Jahresversammlung DIE SCHWEIZER BRENNER
20. Januar 2021
Gerne laden wir Sie zur diesjährigen Versammlung der SCHWEIZER BRENNER ein. Wir haben Gastrecht beim Schweizer Obst- und Brennereimuseum «Ô Verger d’Ajoie». Das Museum wurde im letzten Jahr eröffnet und erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Hier wird Obst- und Brennerkultur auf äusserst stimmige Weise inszeniert. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme: Freitag, 4. Juni 2021 Bitte melden Sie sich hier an.

Mehr anzeigen