Erfolgreicher Westschweizer Brenner-Schulung

Der Schulungstag fand zum ersten Mal statt. In Zusammenarbeit mit der Hochschule Changins haben DIE SCHWEIZER BRENNER ein Schulungsprogramm zusammen gestellt. 25 Personen nahmen daran teil freuten sich am gebotenen Schulungsprogramm.

 

Der aus Region Bordeau angereiste Hauptreferent Cyril Grousseau von der Dirma Dempos zeigte seine Erfahrungen auf, wie man unterschiedlichen Fässern Geschmack und Farbe eines Desitillates beeinflussenn kann. Benoît Bach von der Hochschule Changins stellte die verschiedenen Bachelor-Arbeiten vor. Er motivierte die anwesenden Brennerinnen und Brenner in Zusammenarbeit mit ihm eine eigene Bachelor-Arbeit in Auftrag zu geben. Ebenfalls anwesend war eine Vertretung des Bundesamtes für Zoll und Grundschutz (BZGS), die den Annmeldeprozess bei der Spirituosen-Produktion eingingen (Alco dec) und konkrete Prodbleme behandelten. Ebenfalls durften die Verantwortlichen Claude Streulet begrüssen,  der die neuen Ethanol-Produkte der AlcoSuisse vorstellte.